Бизнес AliveMax - для всех профессий, НО ПРОСТО ИДЕАЛЕН для профессии: - Узнать больше... Чем отличается Бизнес от Работы. Узнать!... Телефон: +79276687128

ENGLISH VERSIONAliveMax-ЭлайфМакс
Приветствую Вас Гость

Поиск
Статьи, Полезное, Скачать

Новинка! Предалагаем Вам возможность зарегистрировать свой сайт в каталогах всего за 1 минуту и всего за 40 рублей!! Подробности Вы можете узнать здесь.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Меню сайта

    LR Health & Beauty Systems Партнерство, Бизнес, Заработок, Здоровье

  • Новости AliveMax
  • Продукт AliveMax
  • Pay Plan План выплат
  • МОИМ ПАРТНЕРАМ!
  • Видео Инструкции
  • Где и Как оформить кредитную карту
    VISA, MASTERCARD
  • РЕГИСТРАЦИЯ В ALIVEMAX
  • MLM-Форум
  • Гостевая книга
  • Контакты
  • FAQ (вопрос/ответ)
  • Сколько денег (в рублях) ежемесячно Вы тратите на свое здоровье?
    Всего ответов: 462

    Как построить бизнес с ежемесячным доходом $5000 и более,
    тратя на свое здоровье
    всего 45 рублей в день?

    Заполните форму

    Ваш E-mail * :
    Ваше Имя * :



$177 в СУТКИ

Индекс популярности Ягушев Александр Николаевич на www.mlmbaza.ru

Rambler's Top100

ChessClown. Шахматный онлайн клуб

1 миллион уже на Твитсе
Присоединяйтесь и Вы сегодня
Откройте свой микро-блог
tweets.ru

Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Сколько денег (в рублях) ежемесячно Вы тратите на свое здоровье?
Всего ответов: 462
Главная » 2009 » Май » 8 » Витамины А и C связаны с астмой
поздравления
Витамины А и C связаны с астмой
15:15

Относительно низкое диетическое потребление витаминов А и C ассоциируется со статистически значимым увеличением шансов развития астмы и свистящего дыхания, согласно результатам систематического обзора и мета-анализа, опубликованным в он-лайновом выпуске «Thorax» от 16 апреля.

«Эпидемиологические исследования позволили предположить, что недостаточное потребление витаминов А, C и E с пищей может ассоциироваться с развитием астмы», - пишут английские ученые (University of Nottingham in Nottingham, United Kingdom). «Однако, убедительных рандомизированных контролируемых исследований связи дополнительного приема витаминов и астмы на настоящий момент нет». Ввиду очевидной несогласованности наблюдательных и экспериментальных данных, ученые попытались в систематическом обзоре и мета-анализе определить объединенные количественные оценки вероятной величины эффекта диетического потребления и уровней в крови антиоксидантных витаминов на степень тяжести и вероятность развития астмы.

Авторы использовали абстракты MEDLINE, EMBASE, CINAHL, CAB и AMED, опубликованные до ноября 2007, относящиеся к исследованиям астмы, свистящего дыхания, или реактивности дыхательных путей в ассоциации с диетическими потреблением и сывороточными концентрациями витаминов А, C и E. Материалы конференций и библиографии идентифицированных исследований были также изучены. Модели случайных эффектов позволили оценить объединенные отношения шансов (OR) или средние различия (MD) с 95%-ыми доверительными интервалами (CI).

Обзор включил 40 исследований, соответствующих вышеупомянутым критериям. По сравнению с пациентами без астмы у субъектов с астмой было значительно более низкое диетическое потребление витамина А (MD,-182 мкг/день, 95%-ый CI, от -288 до -75 мкг/день; 3 исследования). Кроме того, пациенты с тяжелой астмой потребляли значительно меньше витамина А с пищей, в сравнении с пациентами с заболеванием средней тяжести (MD, -344 мкг/день; 2 исследования).

Шансы астмы были также повышены у пациентов из квантиля с более низким диетическим потреблением (отношение шансов 1,12; 95%-ый CI, 1,04-1,21; 9 исследований) и с более низкими сывороточными уровнями витамина C. Хотя количество витамина Е вообще не ассоциировалось со статусом астмы, его потребление было значительно ниже у пациентов с тяжелой астмой против заболевания со средней степенью тяжести (MD,-1,20 мкг/день; 95%-ый CI, от -2,3 до -0,1 мкг/день; 2 исследования).

«Относительно низкое диетическое потребление витаминов А и C ассоциировались со статистически существенным повышением шансов астмы и свистящего дыхания», - пишут авторы. «Потребление витамина Е, кажется, не ассоциировалось со статусом астмы».

«Таким образом, эпидемиологические данные позволяют предположить, что витамины А и C связаны с астмой», - заключают авторы. «Эпидемиологические исследования и мета-анализ полезны для идентификации ассоциации между воздействием и заболеванием, но не могут надежно установить причинную связь». Для оценки найденных ассоциаций необходимы дальнейшие рандомизированные контролируемые исследования дополнительного приема витаминов и астмы.

Источник http://www.vitamini.ru/news/new.aspx?id=30313&theme=62


Просмотров: 909 | Добавил: AM | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: