Бизнес AliveMax - для всех профессий, НО ПРОСТО ИДЕАЛЕН для профессии: - Узнать больше... Чем отличается Бизнес от Работы. Узнать!... Телефон: +79276687128

ENGLISH VERSIONAliveMax-ЭлайфМакс
Приветствую Вас Гость

Поиск
Статьи, Полезное, Скачать

Новинка! Предалагаем Вам возможность зарегистрировать свой сайт в каталогах всего за 1 минуту и всего за 40 рублей!! Подробности Вы можете узнать здесь.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Меню сайта

    LR Health & Beauty Systems Партнерство, Бизнес, Заработок, Здоровье

  • Новости AliveMax
  • Продукт AliveMax
  • Pay Plan План выплат
  • МОИМ ПАРТНЕРАМ!
  • Видео Инструкции
  • Где и Как оформить кредитную карту
    VISA, MASTERCARD
  • РЕГИСТРАЦИЯ В ALIVEMAX
  • MLM-Форум
  • Гостевая книга
  • Контакты
  • FAQ (вопрос/ответ)
  • Сколько денег (в рублях) ежемесячно Вы тратите на свое здоровье?
    Всего ответов: 462

    Как построить бизнес с ежемесячным доходом $5000 и более,
    тратя на свое здоровье
    всего 45 рублей в день?

    Заполните форму

    Ваш E-mail * :
    Ваше Имя * :



$177 в СУТКИ

Индекс популярности Ягушев Александр Николаевич на www.mlmbaza.ru

Rambler's Top100

ChessClown. Шахматный онлайн клуб

1 миллион уже на Твитсе
Присоединяйтесь и Вы сегодня
Откройте свой микро-блог
tweets.ru

Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Сколько денег (в рублях) ежемесячно Вы тратите на свое здоровье?
Всего ответов: 462
Главная » 2009 » Май » 14 » Недостаток витаминов: причины и методы устранения
поздравления
Недостаток витаминов: причины и методы устранения
18:07

Что такое недостаток витаминов?
Почему возникает гиповитаминоз?
Как проявляется нехватка витаминов?

Что такое недостаток витаминов?

Повышенная утомляемость, слабость, снижение работоспособности и сонливость возникают на фоне недостатка витаминов. Однако еще рано говорить об авитаминозе, означающем полное истощение витаминных запасов организма. Скорее всего, речь идет о гиповитаминозе – более легкое форме витаминной недостаточности, которая обычно проявляется в комплексной, но легкой нехватке нескольких видов витаминов.
В группы «риска» для витаминной недостаточности входят школьники, студенты, рабочие, занятые тяжелым физическим трудом, пожилые люди, беременные женщины.

Почему возникает гиповитаминоз?

1. Пища, недостаточно богатая витаминами, наиболее часто приводит к гиповитаминозу, когда питание является неправильным (диеты, вегетарианство, злоупотребление высокоочищенными продуктами, неверное хранение и приготовление пищи, при котором теряются витамины).
2. Нарушение усвоения витаминов наблюдается на фоне заболеваний желудочно-кишечного тракта и дисбактериоза. Может быть спровоцировано длительным приемом антибиотиков.
3. Избыток веществ, которые мешают усвоению витаминов. Например, антивитамин витамина B1 – пиритиамин, витамина С – аскорбатоксидаза (в огурцах, кабачках и цветной капусте). Однако витаминов в продуктах питания содержится намного больше, чем антивитаминов.
4. Нарушения обмена веществ, которое происходит из-за: недостаточного поступления витаминов в детский организм, при неполноценном питании беременной женщины, при хронических заболеваниях, влияющих на секреции внутренних органов. Повышенная потребность в витаминах наблюдается при усиленном росте детей, беременности, кормлении грудью, физических и психических нагрузках, при инфекционных заболеваниях.

Как проявляется нехватка витаминов?

1. Потеря тонуса кожи, ослабленность организма перед инфекционными заболеваниями, боль в суставах, кровоточивость десен может означать дефицит витамина С, поскольку он вырабатывает белок коллеган – основной строительный материал сосудов кожи. Полная нехватка витамина вызывает цингу, которая проявляется кровоизлияниями в ткани и органы. Шиповник, черная смородина, грейпфрут, болгарский перец, петрушка, щавель, шпинат – основные источники витамина С.
2. Стрессы, мышечная слабость, болезни сердца, судороги ног, нарушение памяти – начальные симптомы дефицита витамина В1. Крайняя стадия – болезнь бери-бери (глубокие расстройствами центральной и периферической нервной системы). Печень, орехи, ржаной хлеб грубого помола, яйца, зеленый горошек содержат данный витамин.
3. Выпадение волос, перхоть, заиды в уголках рта предупреждают о недостатке витамина В2, может привести к поражениям слизистых и стоматиту. Содержится в молочных продуктах, дрожжах и печени.
4. Сонливость, состояние депрессии, кариес зубов, запах изо рта проявляются при нехватке организму витамина В3. Дефицит никотиновой кислоты может привести к пеллагре – заболевание, которое сопровождается дерматитом, диареей, деменцией. Наиболее распространен витамин В3 в дрожжах и отрубях.
5. К воспалениям кожи (угрям) приводит недостаток витамина В5 (биотина), однако встречается очень редко и может быть вызван чрезмерным употреблением яичного белка. Содержится в мясе, почках, сыре.
6. Повреждения кожи, невропатия (нарушение чувствительности рук и ног), судороги, онемение и бессонница могут быть вызваны дефицитом витамина В6 (пиридоксин). Он одержится в печени, мясе, коричневом рисе, рыбе, масле, зародышах пшеницы, крупах, бобовых и многих других продуктах.
7. Ранняя седина, облысение может быть признаком недостатка витамина В8, его полный дефицит приводит к развитию склероза. Источниками витамина В8 (инозита) мидии, орехи, мука грубого помола.
8. Анемия, замедленный рост детей проявляется при нехватке витамина В9 или фолиевой кислоты, необходимой для развития и роста организма. Особенно дефицит проявляется у пожилых людей и алкоголиков. Фолиевая кислота содержится в дрожжах, печени, овощах и зерновых культурах, и особенно необходима беременным.
9. Слабость, бледность (характерные для анемии), поражения головного мозга и полости рта связаны с недостатком витамина В12, который необходим для деятельности нервной системы. Хронические заболевания желудочно-кишечного тракта вызывают дефицит данного витамина. Содержится он в мясных продуктах, молоке, яичных белках.
10. Сухость и нездоровый вид кожи, ломкость волос и ногтей, снижение способности видеть в темноте означает недостаток витамина А – главного антиоксиданта организма, которые защищает от старения. Витамин содержится в виде ретинола в мясе, печени, рыбьем жире, яичном желтке, твердых сортах сыров, в виде каротина – овощи и фрукты оранжевого и красного цветов (морковь, помидоры, абрикосы, манго). Усваивается лучше со сметаной или растительным маслом.
11. Хрупкость костей, боли суставов, нарушение роста костей связано с витамином Д, которые отвечает за всасывание кальция из пищи и отложение его в костях. У детей дефицит витамина Д приводит к рахиту (искривлению костного скелета). Дефицит может быть вызван нехваткой солнечных лучей, тогда витамин надо потреблять с пищей: сливочное масло, рыбий жир, яичный желток.
12. Преждевременное старение организма (седина, выпадение волос, потеря эластичности кожи, вялость мышц) связано с утратой витамина Е, который отвечает за энергетические процессы в организме и помогает усваивать другие витамины. В больших количества он находится в проращенных злаках, оливковом, кукурузном и подсолнечном масле, также в арахисе.
13. Нарушение свертываемости крови связано с нехваткой витамина К, который находится в соевом масле, печени, орехах, шпинате и салате.

Источник: http://www.medstream.ru/

Витамины AliveMax - это Ваш иммунитет

98 процентная усвояемость, здоровье, благосостояние,

работа и бизнес для всех.

Узнать больше

Бизнес в компании AliveMax (Элайв Макс) подходит практически всем категориям населения. Здесь Вы можете построить свой собственный бизнес, практически не выходя из дома. Это идеальный заработок для домохозяек. Здесь все предельно просто: Вы пользуетесь замечательным продуктом компаниии AliveMax и рекомендуете делать это другим. За эти простые и понятные действия компания Alive Max платит Вам не плохие деньги. Чем чаще Вы даете рекомендации, тем выше Ваш заработок. Бизнес в компании Alive Max идеально подходит тем, кто работает в сети интернет. Работая онлайн по 2-3 часа в день Вы можете построить огромный бизнес, приносящий стабильный и даже возрастающий пассивный доход. Заработок в компании AliveMax не ограничен. Вы зарабатываете ровно столько, сколько усилий приложили. Необходимо также отметить, что бизнес с компанией AliveMax относится к категории wellness-индустрии, которая в последнее время развивается огромными темпами, и является самым перспективным направлениям бизнеса, за которым будущее. Зарабатывайте и стройте свой бизнес с новой и перспективной компанией wellness-индустрии AliveMax.


Просмотров: 746 | Добавил: AM | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: